metamal

Трудная полоса

Подпись под фотографией: "Брисбен, Февраль 2009. Десятки бездомных австралийских животных валяются под забором, принимая подачки от случайных прохожих."

Копирайт: MetaMal, Febrary 2009.

metamal

22-ая смена адреса

14 января мы переехали в новую 2-х спальную и двух-ванную квартиру в том же доме, но уже на 7 этаже. Новый адрес: Unit 713 / 82 Alfred Street, Fortitude Valley, QLD, 4006, Australia. (Все мои текущие координаты всегда можно найти у меня на сайте.)

По моим подсчетам это 22-ая смена адреса за 36 лет моей жизни. (Это не считая всех мест, где я жил меньше 3 месяцев.) Это, конечно, не мировой рекорд, но вполне так себе личное достижение!

Новая квартира стоит 420 австралобаксов в неделю. Залог в размере месячной платы. Плюс надо платить за коммунальные расходы. Зато прилагается две парковки в подземном гараже с большой кладовкой. Квартира сдается со встроенной мебелью, кухонной стенкой, газовой плитой, СВЧ, кондиционером, сушилкой для белья и с двумя(!) посудомоечными машинами. Зачем-то.

Две ванных - это реально круто! Не понимаю, как я раньше мог жить без этого! Теперь можно стоять под душем часами и никто не будет орать и стучать ногами в дверь! Совершенно новое качество жизни!

Хозяин квартиры явно бриссильванский вампир, гот или эмо: все полы, все ковровые покрытия, часть стен, вся встроенная мебель, все шторы, двери, плитка/стены ванных комнат - всё в этой квартире ЧЁРНОЕ! Наверно это стильно.

metamal

Лотосовая сутра

Однажды Будда был в турне по индийской провинции и давал лекцию по буддизму в небольшом провинциальном центре. На лекцию собрались чиновники, аристократы, вся местная интеллигенция и другие уважаемые люди.

Когда все расселись по своим местам, в центр перед ними вышел Будда, сел в правильную позу лотоса и закрыл глаза. После того как публика поутихла и внимание всей аудитории было обращено в центр, Будда открыл глаза, медленно вытянул вперед сжатую в кулак руку и показал всем выпрямленный средний палец. (Gave them the finger.)

Наступила полная тишина. Было слышно как на соседнем дереве гусеница грызет лист. Достопочтенная публика была в полном шоке и оцепенении. Никто не знал как на это реагировать.

И только один из учеников Будды по имени Махакашьяпа (Mahakashyapa) громко засмеялся в заднем ряду: "Бга га г аг агага!!!11"

Будда продолжал улыбаться и медленно водить выпрямленным средним пальцем перед носами сидящих в первом ряду высокопоставленных чиновников.

Когда ему это надоело, он встал, отряхнул штаны и произнес: "Всё, что я хотел вам сказать, я уже сказал. Всё, что я выразил невербально, понял только Махакашьяпа. Назначаю его своим старшим учеником." После чего Будда удалился, под недовольные возгласы из толпы.

Произошедшее вызвало впоследствии множество кривотолков и нелепых объяснений.

Что на самом деле имел ввиду Будда? Громоподобное молчание и обращенный вверх средний палец Будды указывал, сидевшим перед ним обывателям на то, что Срединный Путь (Middle Way) ведет к истине, которая гораздо выше их ограниченного понимания, и которую невозможно передать словами.

Никто из обывателей этого конечно же не понял, и про них впоследствии сложили известную буддийскую поговорку: "Покажи глупой собаке на луну и она будет лаять на палец."

Те многочисленные последователи Будды, кто тоже так ничего и не понял, впоследствии полностью исказили историю: заменили средний палец на цветок лотоса и обозвали лекцию Цветочной Проповедью (Flower Sermon). А про Махакашьяпу сочинили известную поговорку: "Покажи дураку палец, и он будет смеяться."

С тех пор в Буддизме так и повелось: все непонятные места затыкали цветком лотоса. Чем больше не поняли, тем больше втыкали цветов лотоса.

Поэтому, если кто-то вам втирает про Буддизм, и при этом несколько раз звучит слово "лотос" или вам втюхивают всякие картинки с лотосами на них, не верьте этим людям - они в буддизме скорее всего ни хрена не понимают.

metamal

Рыночное

Вообще, нынешняя политика американского правительства - печатать деньги и раздавать их самым убыточным частным корпорациям - подкупает своей бесшаблонностью!

Очень интересный способ стимулировать рыночную экономику, на мой взгляд.

metamal

Бризбанские жывотные

Вот такие наглые тупые твари спокойно разгуливают по Брисбену, попрошайничают жрачку в летних кафе и могут даже дерзко скоммуниздить еду прямо с вашего стола, если почувствуют рядом конкуренцию в лице айбисов, опоссумов или других тварей:

Недавно приезжали ко мне друзья из Мельбурна и сказали, что в мрачном холодном Мельбурне такие твари по городу не ползают. А у нас в Бризбане - пожалуйста!

Эти вроде считаются безобидными. Но они, сцуко, вырастают до исполинских размеров! Одна моя знакомая как-то зашла к себе в спальню и обнаружила у себя в постели двух таких. Двухметровых.

Она была вшоке! Это ни то слово! Она стояла там в оцепенении и не знала что делать. Как попросить их убраться, извините, на хрен с ейной постели. Они же тупые! По-русски явно не понимают. Но ушли вроде. Ни кого не тронули.

Но это еще чё! Тут на северных территориях одна тётка проснулась месяц назад и обнаружила у себя в спальне 14 (Четырнадцать!) питонов! С тех пор больше не спит. Гы гы гы! :))))) Carpet snakes. Carpet - это ковёр по-австралийски. Их называют ковровыми змеями, потомучто они любят заползать в дома и спать на ковриках. Обычно под кроватью, где прохладнее.

Многие спрашивают про крокодилов. Можете спать спокойно. Крокодилов в бризбанской речке нет.

Потомучто их съедают акулы!

До приезда в Квинсляндию я, как и все вы, наивно думал, что акулы живут только в море. Гы гы гы! (Вот мальчик тоже так думал. Пока не покупался в Бризбенской речке.) Так вот в реке Бризбен акул ловят даже в 85 километрах вверх по течению! Они вырастают в нашей речке до 3.5 метров, потом жрут людей, детей, собачек и даже пытаются жрать лошадей!

На последних бризбенских соревнованиях по рыбной ловле удочкой чувак поймал трехметровую акулу, которую даже не смогли взвесить, потомушо сломались весы. Вот сколько они жрут.

Однако, если вы надеитесь спастись от акул купаясь в озерах, то не надейтесь. В Австралии семиметровые белые акулы умудряются забираться даже в пресные озера.

Так что сидите лучше дома и мойтесь в душе!

Подпись к фотографии: "Да, Коляныч! Там акулы!"

metamal

Патриотам на заметку: памятник Константину Циолковскому в далёкай Квинсляндии

В прошлый раз в Бризбане обнаружился МиГ-15. В этот раз напротив Бризбенского планетария я наткнулся на памятник Константину Эдуардовичу Циолковскому. Он мне понравился.

А наш постоянный фотокорреспондент Эвелинчик съездила на остров Бали и с удивлением обнаружила там памятник Русским Мыслителям конца 19 - начала 20 века.

Воистину мир полон прекрасного и удивительного!

metamal

Как я дёрнул ангела за хвост

Под самый Новый Год нежданно-негаданно сбылась наконец-то мечта идиота: я поймал-таки живую акулу за хвост!!!

(Как вы помните, первая попытка в Корее была скорее неудачной: в результате я был зверски покусан хищником, хоть и спас при этом целый автобус корейских школьников.)

В этот раз всё произошло довольно неожиданно.

Я стоял посреди Тихого Океана, примерно по пояс в воде, любовался волнами. Как почувствовал вдруг как что-то прохладное и гладкое нежно так скользит по моей ноге.

Меня это насторожило, и я резко метнул руку в воду. Рука ухватилась в воде за хвост и я обнаружил у себя в руках ската. Песочного цвета и плоского.

"Скат! Скат!" - закричал я: "Я ската поймал!"

"Дурак! Дурак!" - закричали мне люди: "Это акула! Акула! Дурак, отпускай!"

Ну я и отпустил.

А потом нашел в интернете фотографии. И это действительно оказывается была акула. Плоская такая и похожая на ската. Их называют Ангелами.

А вообще хватать скатов за хвост - это очень дурная привычка, от которой рекомендую вам всем избавляться. Потомучто у некоторых скатов на хвостах есть смертельно опасные шипы. И даже всемирно известный укротитель крокодилов из Квинсляндии Стив Ирвин был убит насмерть скатом, который вонзил ему свой смертоносный шип в самое сердце.

Акула ушла. Ну и хрен с ней. Всех с Новым Годом из горячей Квинсляндии!

metamal

Под Южным Крестом раскинулись степи

Приехала тёща. Наделала мамалыги с брынзой, и курочку с баклажанами.

Прохладный бриз нежно шелестит пальмы.

Пьяные аборигенские бабки орут в ночи незатейливые аборигенские песни.

Невдомёк им простое молдаванское счастье.

metamal

Меня порвало

"Recent statistics suggest that Australians are among the hardest-working nations..." - news.com.au

Я чуть не захлебнулся пивом когда это прочитал! :)))))))))))))))))))))))

Перевод: "последние статистические данные указывают на то, что австралийцы - одна из самых трудолюбивых наций на свете!" %)))

Жесть! Дайте пять!

Не, ну после жизни в России я как-то уже привык к тому, что Россия - родина слонов, русский язык - самый Великий и Могучий и т.д. и т.п., а после жизни в Корее - к тому, что Корейская цивилизация - самая древняя на планете, и что корейская еда - самая полезная в мире, а кимчи так вообще лечит от всех болезней... Но вот, блин, австралийские фишки всё ещё продолжают радовать с непривычки. :)))