?

Log in

No account? Create an account

Че-то в последнее время куча народа настолько регулярно пристаёт ко мне с одним и тем же вопросом, что уже просто становится неудобно молчать.

А вчера (сегодня?) ночью меня разбудил mikap со словами: ""МетаМалыч, на вашем острове уже вечер?" Я говорю: "Нет, у нас уже завтра!" Он мне типа: "Метамал, ты меня вводишь в заблуждение! На нашем острове полдень и мы живем по Гринвичу, у вас никак не может быть завтра!" Я говорю: "Потомучто вы - тормоза!" Он мне: "МетаМалыч, ну ты всеравно просыпайся. Народ волнуется. Я уже начал сбор денег на покупку барана, чтобы выкупить тебя у людоедов!"

Я ему говорю: "Предлагать местным ЛЮДО-ЕДАМ обменять меня на барана это какая-то очень извращенная идея, Микап."
- Это почему? - удивляется он.
- Потомучто, гооворю я, - Новозеландия и так уже на первом месте в мире по числу баранов на душу населения! И на каждого дееспособного мужика приходится по восемь овец! Just imagine! Так что твой баран никакой радости им не прибавит.
- А что же делать?
- Я сам выйду и успокою народ.

Ну вобщем я вас типа успокаиваю: я не забил на ЖЖ окончательно. Нет.

Просто у меня сейчас зимняя депрессия и поэтому я пишу только в твитере и фэйсбуке и только на австралийском языке.

Потомучто мне не дают покоя лавры Владимира Дмитриевича Набокова, который, как и я, был русским писателем, но прославился тем, что писал высокопорнографическую прозу на австралийском языке. За это ему дали австралийское гражданство и разрешили жить Бризбане, где всегда лето, солнце, пальмы и девочки в бикини круглый год.

Я надеюсь, что у меня это тоже получится, и мне наконец удастся вырваться из Веллингтона, откуда еще никому не удавалось вернутся живым, города где всегда холодно, всегда дует мерзкий порывистый ветер, по небу плывут мрачные тучи и неспрятавшихся пингвинов сдувает с берега и уносит в бушующий океан прямо в разинутые пасти злобно вздымающихся волн.

А когда ветер дует в другую сторону, неспрятавшихся пингвинов сдувает в сторону города и потом зевающие с похмелья людоеды в оранжевых касках равнодушно сошкряюбывают по утрам поналипшие тушки с окровавленных стен домов.

The Blanket Man

Каждый день по дороге на работу и с работы прохожу мимо одного и того же колоритного бомжика.

(Кстати, ни одного другого бомжика за почти три месяца жизни в Веллингтоне я не видел. То ли климат не располагает, то ли их всех сажают на паром, вывозят на середину пролива Кука и там топят. Или отдают на съедение местным. Фиг знает. Но бомжей тут нет, как и бродячих собак в Корее.)

Он сидит на мостовой, всегда на одном и том же месте. В любую погоду. Голиком, в одних плавках, закутавшись в довольно тонкое одеяло. И в мороз, и в слякоть. Каждое утро я вижу его сидящим в наушниках, ритмично мотающим головой и улыбающимся всем прохожим. Я вижу его так регулярно, что мы уже даже киваем друг другу при встрече.

А вчера я совершенно случайно узнал, что у чувака есть своя страничка в Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Ben_Hana.

О как!

Привет!

Представляю, как удивится неизвестный мне кореец, который в 2004 году в Сеуле выбросил на улицу свой книжный шкаф, если узнает, что этот шкаф уже успел побывать на двух континентах, одном острове, и в данный момент стоит себе, как ни в чем не бывало, в городе Веллингтоне, в скромной квартирке на горе Виктория.

Да, я теперь проживаю в самой южной столице мира. В окружении пингвинов и людоедов.

Подробности чуть попозже. :)

В процессе поисков работы обнаружил в Бризбане улицу с очаровательным названием: WHYNOT STREET.

Редкий случай, когда стопроцентно очевидно, о чем думали градоначальники называя улицу!

Еще в Бризбане есть пригород Дурак. О чём мне радостно сообщили австралы чуть ли ни в первый день моего приезда в Австралию. Я раньше об этом не писал, потомучто "пригород Дурак" звучит не так гордо, как район Гандон в Сеуле.

Но если вы до сих пор не нашли себе места в этой жизни и у вас всё очень туго с запоминанием названий и адресов, то это место специально для вас. Потомучто адрес проще не придумаешь: DURACK QUEENSLAND AUSTRALIA.

В городе есть всё, что нужно для жизни: начиная со школы для дураков (Durack State School) и заканчивая домом для ветеранов и инвалидов умственного труда (Durack Retirement Village).

Что примечательно, главная городская магистраль в населенном пункте Дурак называется BLUNDER ROAD. Blunder в переводе с австралийского означает "грубая тупая ошибка; спотыкатья, двигаться наощупь".

Типичный случай, когда совершенно неочевидно, о чем думали градоначальники называя дорогу.

КРОВЬ ЕГО БЫЛА ПОВСЮДУ!

Вот почему моя жена не хочет жить в Австралии на окраине города:

Ночью 9 Марта в окно австралийского дома с грохотом и осколками разбитого стекла влетел двухметровый окровавленный кенгуру и свалился на кровать, на которой мирно спали жена с мужем и их маленькая больная дочка.

Разьяренный кенгуру начал терроризировать всю семью, но им удалось спрятаться от него под толстым одеялом.

После чего кенгуру начал носиться по всем дому переворачивая все вверх дном и измазывая всё кровью.

Когда из комнаты сына послышались крики ужаса, отец бросился ему на помощь.

В завязавшейся кровавой схватке ему удалось повалить кенгуру на пол и вытолкать его за дверь.

Всю ночь разьяренный кенгуру долбил головой дверь, пытаясь прорваться внутрь. Отец с сыном держали дверь до рассвета, после чего монстр бесследно исчез, оставив после себя только лужи крови по всему дому.

Никто так и не смог объяснить, что это было!

Первоисточники здесь: http://www.abc.net.au/news/stories/2009/03/10/2511765.htm, http://www.brisbanetimes.com.au/news/national/canberra-man-wrestles-uninvited-kangaroo-from-home/2009/03/09/1236447122371.html

Сегодня попал под сокращение штатов. Так что теперь ищу работу.

Желательно срочно и в Австралии.

Или не срочно и где угодно. Если только там не ведется активных боевых действий, есть пиво, интернет, горячая вода и децкие садики.

Умею писать программы на С++ и даже под .NET.

Резюме есть тута и тута.

Сыпасиба!

В гигантском потоке информационного шлака, который ежедневно проходит через моё сознание, изредка попадается что-то (для меня) интересное, что я помечаю звездочкой и складываю в отдельную папочку в Google Reader. Эта папочка открыта для свободного подглядывания.

Еще я завел себе эккаунт на facebook. Зачем-то.

Потомучто проще один раз зарегестрироваться, чем миллион раз объяснять, почему меня там нету!

Давайте все быстро зафренживайте меня, а то опытные люди мне сказали, что когда у тебя мало фрэндов в fuckbooke, то все легко могут догадался с кем ты занимался сексом. А если френдов много, то это уже не так очевидно!

What don't you fucking understand?!!!

Обнаружил в интернете прекрасное.

Помнится какое-то время назад на просторах российского интернета фигурировала звуковая запись, на которой начальник цеха кого-то российского предприятия очень красочно крыл матом своих подчиненных.

Мне попался англоязычный аналог: Christian Bale кроет матом осветителя на съемочной площадке четвертого Терминатора.

Рекомендуется всем изучающим английский язык! Можно растаскивать на цитаты! Крайне полезный набор фраз для общения с подчиненными!

Шустрые американские ремиксеры сбацали ударный ремикс:

Наслаждайтесь!

P.S. Полную стенограмму выступления можно почитать здесь

Глобализацыя

В далеком прекрасном Бризбане, столице вечно-зеленой Квинсляндии, по дороге с облаками возвращался я с работы, и захотелось мне вдруг корейских чокопаев покушать с чаем.

Зашел я в корейский магазинчик рядом с нами, купил коробку чокопаев и зашагал себе радостно домой.

Пришел я домой, и сел себе чай пить спокойно. Сижу, никого не трогаю, и тут краем мозга заметил, что с коробкой что-то не так.

Не сразу понял, что именно.

- Кенга, Кенга! Скажи: "Тппппрррррффрруу-у-у-у-у-у!"

- Тппппрррррруу-у-у-у-у-у!

- Гы гы гы гы! :)))) Кенга, Кенга! Скажи еще раз: "Тппппрррррруу-у-у-у-у-у!"

- Тпрррррруу-у-у-у-у-у! ПФФФрррруу-у-у-у-у-у! ПФФФрррррруу-у-у-у-у-у! Доволен?! Давай конфету!

- Гы гы гы гы! А нету конфеты! Гы гы гы! Наколка - друг чекиста! Бга га га га! :)))))))))))