MetaMal (huge_pink_dream) wrote,
MetaMal
huge_pink_dream

Category:

Хотите новозеландский паспорт? Легко! Если...

... если нашли работу в Новой Зеландии и готовы прожить тут 5 лет.

Пару месяцев назад, через год после приезда, мы получили новозеландский Permanent Residence. Permanent Residence - Постоянное Резиденство - это право постоянно проживать в Новой Зеландии без каких-либо ограничений. Резиденты практически во всех отношениях приравниваются к полноценным гражданам. Вплоть до того, что резиденты обязаны голосовать на выборах вместе со всеми остальными. Единственная разница - это то, что у резидентов нет новозеландского паспорта и резиденство, теоретически, можно потерять при определенных условиях.

Если после получения резиденства вы готовы прожить пять лет в Новой Зеландии, то новозеландское гражданство и паспорт вам практически гарантированы.

Мы получили резиденство за 9 месяцев. Если бы я не тормозил с подготовкой и подачей документов, то весь процесс занял бы меньше 4 месяцев.

Процесс получения резиденства крайне прост при условии, что у вас есть работа в Новой Зеландии и вы уже находитесь в стране. Всё, что от нас потребовалось: заполнить анкеты, сделать перевод документов, пройти медосмотр и сдать тест на английский. Стоять в очередях нигде не надо. Никаких интервью с нами никто не проводил. (Хотя, в принципе, такое может случиться. Но далеко не с каждым.)

После изучения документов связанных с иммиграцией я пришел к выводу, что при текущих критериях, установленных новозеландской иммигрешкой, любому программисту, сумевшему найти работу в Новой Зеландии, новозеландское гражданство практически гарантировано без какого-либо гиморроя.

Сколько еще продлится такая халява - неизвестно. Соседняя Австралия уже больше года закручивает гайки, сокращая квоты и усложняя процесс получения резиденства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments