MetaMal (huge_pink_dream) wrote,
MetaMal
huge_pink_dream

Category:

Как Микап разбудил МетаМала

Че-то в последнее время куча народа настолько регулярно пристаёт ко мне с одним и тем же вопросом, что уже просто становится неудобно молчать.

А вчера (сегодня?) ночью меня разбудил mikap со словами: ""МетаМалыч, на вашем острове уже вечер?" Я говорю: "Нет, у нас уже завтра!" Он мне типа: "Метамал, ты меня вводишь в заблуждение! На нашем острове полдень и мы живем по Гринвичу, у вас никак не может быть завтра!" Я говорю: "Потомучто вы - тормоза!" Он мне: "МетаМалыч, ну ты всеравно просыпайся. Народ волнуется. Я уже начал сбор денег на покупку барана, чтобы выкупить тебя у людоедов!"

Я ему говорю: "Предлагать местным ЛЮДО-ЕДАМ обменять меня на барана это какая-то очень извращенная идея, Микап."
- Это почему? - удивляется он.
- Потомучто, гооворю я, - Новозеландия и так уже на первом месте в мире по числу баранов на душу населения! И на каждого дееспособного мужика приходится по восемь овец! Just imagine! Так что твой баран никакой радости им не прибавит.
- А что же делать?
- Я сам выйду и успокою народ.

Ну вобщем я вас типа успокаиваю: я не забил на ЖЖ окончательно. Нет.

Просто у меня сейчас зимняя депрессия и поэтому я пишу только в твитере и фэйсбуке и только на австралийском языке.

Потомучто мне не дают покоя лавры Владимира Дмитриевича Набокова, который, как и я, был русским писателем, но прославился тем, что писал высокопорнографическую прозу на австралийском языке. За это ему дали австралийское гражданство и разрешили жить Бризбане, где всегда лето, солнце, пальмы и девочки в бикини круглый год.

Я надеюсь, что у меня это тоже получится, и мне наконец удастся вырваться из Веллингтона, откуда еще никому не удавалось вернутся живым, города где всегда холодно, всегда дует мерзкий порывистый ветер, по небу плывут мрачные тучи и неспрятавшихся пингвинов сдувает с берега и уносит в бушующий океан прямо в разинутые пасти злобно вздымающихся волн.

А когда ветер дует в другую сторону, неспрятавшихся пингвинов сдувает в сторону города и потом зевающие с похмелья людоеды в оранжевых касках равнодушно сошкряюбывают по утрам поналипшие тушки с окровавленных стен домов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments